今天是

加入收藏

设为首页

以文化人 寓教于乐
中国建筑业协会研修班上宣贯十九大精神

[发布时间:2017-12-16]  浏览次数:686次

  12月7日至9日,中国建筑业协会与河南省建筑业协会联合在郑州主办了第三期全国建筑业企业文化高级研修班。该研修班创新办班形式,将该班的“道德讲堂”打造成了一台精彩纷呈的学习宣传十九大精神的“讲堂”,取得良好效果。
  这期研修班由中建协文化分会承办。中建协文化分会积极创新办班形式,把在中铁建设集团调研中发现的企业文化活动“道德讲堂”,有效地融入了高研班的教学环节。在前两期成功尝试基础上,这期研修班再度创新,把该班的“道德讲堂”主题定位为宣贯十九大精神。来自不同单位的学员,在每天繁忙紧张听课学习之余,加班加点策划和编排节目。学员们以歌曲、诗朗诵、情景剧、书法、小品、三句半等艺术形式,宣传了十九大报告精彩内容,充分发挥了“道德讲堂”以文化人、寓教于乐的价值,更充分展现了建筑行业职工良好的政治素养和多才多艺的风采。
  中国建筑业协会副秘书长王秀兰、河南省建筑业协会常务副会长兼秘书长李娟、中国建筑业协会文化分会秘书长李国彦出席开班仪式,80多家会员单位的董事长、总经理、党委书记、工会主席、党群工作部长、企业文化部长、办公室主任及企宣骨干140余人参加了本次高研班。(供稿/中建协文化分会)


 
诗朗诵《中南海的阳光》

 
情景剧《我是十九大宣讲员》


 
歌曲《走进新时代》


 
三句半《咱就夸咱十九大》

 
                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62137191、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com