今天是

加入收藏

设为首页

国诚集团有限公司走进四川建院捐资助学

[发布时间:2014-6-19]  浏览次数:3074次

  在四川省建筑业协会的倡导下,国诚集团有限公司与四川建筑职业技术学院协商,达成了捐资助学协议。
  6月11日,四川省建筑业协会执行会长杨乾芳、副会长兼秘书长杨其淮、省住房和城乡建设厅人事教育处调研员刘建萍与国诚集团有限公司总经理董振峰、行政部经理刘召军一道来到四川建筑职业技术学院,在学院学生工作部部长席洪伟、副部长窦尔力的引领下,考察了学院土木工程实训基地,学院图书馆,亲眼目睹了学生们手拿砖刀抹灰砌柱的情景,大家一致称赞四川建院注重学生的实训场地建设,注重学生实际操作能力培训非常好,这样培养出来的实用型人才企业非常欢迎。看完了图书馆后,从藏书到图书馆管理大家都赞不绝口。
  下午2:30,在学院行政楼一会议室举行了简单的捐资助学座谈会。杨乾芳、刘建萍、董振峰、刘召军、建院院长李辉、学生工作部、学院资助中心老师、学生辅导员以及受助学生参加了座谈会。座谈会由杨其淮主持。
  席洪伟宣读了捐资助学协议书,李辉院长、董振峰总经理在协议书上签了字。五个受助学生即兴激动地表示,一是感谢,二是努力学习,三是今后一定要很好回报社会,当自己有能力的时候也一定要时刻想到别人,帮助别人,把国诚集团助人的心传承下去。李辉院长、董振峰总经理、刘建萍调研员都发表了热情洋溢的讲话。李院长在讲话中高度赞扬了国诚集团这种爱心、对人才培养的惜心,对社会责任的尽心。同时表示学院要加大对贫困学生的关爱,让他们顺利地完成学业。同时欢迎有更多的企业加入到帮困帮学的行列中来,有更多的企业加入到校企合作中来,与行业一道共同培养优秀的建设人才。
  杨乾芳执行会长首先代表四川省建筑业协会祝贺国诚集团有限公司和四川建筑职业技术学院在捐资助学、培养建设人才中携手合作取得的实质性成效,同时赞扬国诚集团有限公司不仅向社会提供优质建筑产品,而且积极履行社会责任,捐资助学,支持贫困学生完成学业,是我省建筑业履行社会责任的典范。希望这次受捐资的五位同学,刻苦学习,努力使自己成为有用人才。在传承国诚集团有限公司的精神中,今后不仅用自己的劳动所得帮助更多需要帮助的人,更要把自己学得的知识为国家建设服务,为中华民族的伟大复兴贡献自己一份力量。希望国诚集团有限公司和四川建筑职业技术学院的合作不断深化和提高,共同为四川省培养更多建筑业实用型人才而努力。
  国诚集团有限公司和四川建筑职业技术学院均为四川省建筑业协会的副会长单位,国诚集团有限公司拥有房屋建筑工程施工总承包、市政工程施工总承包一级以及建设类其他施工总承包、专业承包多项施工资质。该公司认真贯彻落实党的十八大精神,在做大做强建筑业同时,切实履行社会责任。四川建筑职业技术学院是国家示范性高等职业技术学院,自建校以来,为建设行业培养了大量优秀人才。

 
                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62137191、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com