今天是

加入收藏

设为首页

中国共产党云南省建筑业协会党支部成立

[发布时间:2014-2-27]  浏览次数:2726次

中国共产党云南省建筑业协会党支部成立大会

方志坚书记宣读省住房和城乡建设厅机关党委《关于同意设立云南省建筑业协会党支部的批文》

  2月21日,云南省建筑业协会在会议室举行了“中国共产党云南省建筑业协会党支部成立大会”。云南省住房和城乡建设厅机关党委书记方志坚同志莅临会议,并指导了协会党支部书记的选举过程。会议由云南省建设厅原厅长、云南省建筑业协会会长程政宁主持。云南省住房和城乡建设厅原副巡视员、总工程师、云南省建筑业协会监事会监事长、专家委员会主任顾若刚,云南省建筑业协会秘书长吴明燕及协会入党积极分子列席参加会议。
  会议开始,程政宁会长首先向大家介绍了成立党支部的目的和意义。他指出,协会党支部的成立,是加强协会党组织建设、扩大党的覆盖面和影响力的重要举措。协会党支部今后要以“服务党员、服务企业、服务行业、服务社会”为目标,充分发挥党组织的思想优势、组织优势,开展多渠道、多形式的党建活动,发挥党员的先锋模范作用,切实寻求党建工作与会员服务工作相结合,通过认真宣传贯彻党的路线方针政策,引导会员企业合法经营,规范发展,同时也为协会在走市场服务型改革发展的道路上,深化改革,谋求长足发展提供了坚实的组织保证。程政宁会长强调,党支部要坚持发挥党的群众工作的优势,通过强有力的群众工作,在协会树立起党组织的光辉形象,让党旗在秘书处全体工作人员心中飘扬。他要求秘书处全体工作人员要按照党的十八大精神要求,严格要求自己,在党支部的带领下,扎实工作、开拓进取、创造佳绩,以模范的行动体现党的先进性。同时积极构筑协会精神文化,增强协会秘书处的凝聚力和核心竞争力,为协会的健康发展创造良好的内外部环境,使协会制度管理、精神文化建设、党组织建设融为一体,进而将协会长足发展与更好地承担社会责任结合起来,使协会更好地为行业为社会贡献力量。
  随后,方志坚书记代表省住房和城乡建设厅机关党委宣读了云建支党〔2013〕39号《关于同意设立云南省建筑业协会党支部的批文》,并宣布中国共产党云南省建筑业协会支部成立。通过党员选举投票,一致同意由顾若刚同志担任中国共产党云南省建筑业协会党支部书记。选举结果将上报云南省住房和城乡建设厅机关党委批准。
  选举结束后,顾若刚同志作了简要讲话,他首先感谢住建厅长期以来对协会工作的大力支持和肯定。他表示今后将在住建厅机关党委的领导下严格遵照党章要求,积极开展各项工作,不断发展新党员,壮大组织队伍,为党组织输送新鲜血液。今后协会党支部将坚持“抓好组织建设,促进协会发展”的方针,在加强自身建设的同时,将支部工作和协会工作更好地、更紧密地结合起来,为促进协会各项工作的发展做出应有的贡献,摸索出符合协会特点的党建工作的新路子。
  云南省建筑业协会秘书长吴明燕代表与会入党积极分子做了讲话。吴明燕秘书长首先感谢住建厅及厅机关党委一直以来对协会工作的大力支持,感谢程政宁会长对秘书处年轻工作人员的关心与栽培。她指出,今天,中国共产党云南省建筑业协会党支部的成立,是协会政治生活中的一件大事,它标志着协会在党的领导下迈向了一个新的征程。我们今后将在住建厅机关党委的领导下,在程政宁会长的领导下,认真学习党章,提高思想觉悟,切实领会中央精神,并将其贯彻落实到各项工作中,并按照一个党员的标准严格要求自己,积极向组织靠拢,创造条件,争取早日加入组织,为行业发展做出我们自己的工贡献和努力。
  最后,方志坚书记代表住建厅机关党委作了讲话。方志坚书记表示,住建厅机关党委非常重视协会党建工作,作为十八届三中全会后国家大力发展的社会组织,协会党支部的成立将进一步扩大党的社会覆盖面,巩固党的执政基础,也对新社会组织的健康发展有着非常重要的作用。希望协会全体党员在党支部的带领下,充分发挥先锋模范作用,为推进行业的发展做出应有贡献。住建厅机关党委也将为协会支部提供必要的协助与指导。方志坚书记还向与会入党积极分子介绍了入党流程。
  协会党支部的成立在协会发展史上具有十分重要的地位和意义,对于更好地将协会、行业党员团结在组织周围,解决组织工作中的实际问题将发挥重要作用。(陈星霖/文  连玮/图 )

 
                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62137191、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com